0
Здравия всем!
«Весенний марафон»
Начинайте в любой момент – лучше сейчас! ))
Легче сберечь существующий потенциал здоровья, чем потом пытаться восстанавливать упущенный!

Как правило, у нас есть только два выбора:
1. Или мы занимаетесь своим здоровьем;
2. Или это делает за нас хирург.
Хотя бы попробуйте узнать чуть больше о том,
что мы предлагаем, перейдя по ссылке:

До скорой встречи! Ждем вас!
Наша почта: support@moe-zdorovje.club

49. Елена   (24.01.2024 19:56)
0
Здраствуйте Ольга.Хочу начать поиски своих корней по отцовской линии.Отец мой ихз Восточно казахстана,по словам бабушки переехали в Казхстан из алтайского края,но все называли их поляками.Фамилия и имя деда Ачаковский Фома Иванов(ич)год примерно 1893-1900.Благодаря сайту узнала,что такая фамилия в основномв ПетропавловскаяАльайского края,что совпадает с рассказами бабушки.Подскажите пожайлуста с чего начать поиски.Задача стоит найти свою ветку и проследить как можно ранее время.Буду очень благодарна за подсказки.

48. Владислав   (16.01.2024 08:50)
0
Меня зовут Владислав из компании Web Hero. Мы обнаружили технические недочеты на вашем сайте, которые могут стать причиной ухода клиентов.
Наша команда готова оперативно устранить эти проблемы и гарантировать бесперебойную работу вашего сайта.

Давайте обсудим, как мы можем помочь. Оставьте заявку на нашем сайте: wbhr.ru или свяжитесь со мной по sale.tp1@wbhr.ru.

С уважением, Владислав.

47. Анастасия   (01.01.2024 17:14)
0
Сотрудничество, Анастасия

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Извините, что не совсем по теме)
Я не бот, просто листала ваш сайт и решила сделать для вас что-то хорошее)

Мы привозим автомобили из Германии в Россию. Завозим большими партиями.
Вот наш сайт: avtotrade-russia.ru
Telegram: t.me/avto_europe

До 5% наших клиентов отказываются от авто по разным причинам, внеся до 50% стоимости. На такие авто мы оперативно ищем новых заказчиков, цена получается невероятно выгодной! Раньше перепродавали кому-то из компании, сейчас объёмы выросли, ищем новые рынки сбыта.
Периодически публикуем варианты по выгодной цене в нашем telegram. Там есть и мой контакт – t.me/avto_europe

С уважением к вам.

46. Анастасия   (24.10.2022 16:00)
0
Здравствуйте! Вас порекомендовала Tasha56, Вы занимались изучением переписи 1901 года. Есть ли у Вас информация по ГАТО Ф3 О44 Д.1861 и Д.1890 . Селение Шебалинское, Шебалина Алтайской волости Бийский уезд. Буду благодарна за помощь!

45. Ольга   (12.10.2021 22:41)
0
Доброе время суток!
Ольга, может быть, что-нибудь известно о фамилии Коневы (Конь) из старообрядческих деревень Нижегородской области. К 1932 г. от семьи осталось только два ребенка Конев Иван 1911 г. и Конева А.И. 1918 г. Также нет данных о моем дедушке Василии Федоровиче Ткачеве 1911 г. рождения с. Левинка, предположительно это один из детей, оставшихся старообрядцев. В.Ф. Ткачев и А.А. Конева образовали семью в 1932 г. появилась запись о составе семьи, но нет записей с каких семей пришли. Вообще нет в ближайших деревнях таких фамилий.
Напишите где можно найти хотя бы что-нибудь по метрическим церковным книгам, местонахождение таких книг или можно приехать и работать в читальном зале Архива то как.
С уважением, Ольга.

44. Нина   (04.06.2020 15:18)
0
Доброго времени суток! Хочу узнать свои корни. Каким образом и откуда мои далекие предки заселились в Рубцовском районе Алтайского края. Сведений очень мало чтобы сделать запрос в архивы. Мой отец Гнездов Родион Иванович родился в д.Бобково Рубцовского района Алтайского края 06.04.2012г. Знаю, что у него были братья: Евстафий, Илларион (Ларион), Владимир, Аркадий и сестры : Елена и Анастасия. Больше никакими сведениями не располагаю. Отца уже давно нет в живых и документов о его родителях тоже нет. Подскажите пожалуйста куда обратится в первую очередь, где находятся источники данных о рождении моего отца, в частности сведения о его родителях. Как узнать из каких мест мои предки прибыли на ПМЖ в Алтайский край? Заранее спасибо.

43. Галина Горбунова [galinagorbunov]  (27.11.2019 16:30)
0
добрый день! ищу информацию о своей исторической родине село иле деревня Ульба где родилисся в 1929 глду  в семье староверов кержаков  мой отец Горбунов Давид Панфилович Помогите пожалуйста узнать современное название деревни так как по старому названию ничего не могу найти
Большое спасибо Галина Горбунова(пишу из молдавии)

42. Ольга Александровна   (28.01.2019 13:40)
0
Здравствуйте Ольга! Моя свекровь (фамилия её матери Ленская) тоже когда-то с г. Ветка (Речь Посполитая, ныне территория Беларуси) Старовер Бочкарёв писал: вперёд приехали мы, а затем поляки Знаменские и Ленские. Они староверы. Их потомки и ныне живут в Мульте Усть-Коксинского района Республики Алтай. В Верх-Уймоне, Мульте есть тоже Кузнецовы, много Бочкарёвых, Казанцевых, Клепиковых. У нас в Верх-Уймоне музей истории Уймонской долины, которым руководит Раиса Павловна Кучуганова. Возможно вы слышали об этом. Вот один из сайтов, где есть о работах Р.П. Кучугановой https://uymon.ru/

41. Владимир   (21.01.2018 13:51)
0
Здравствуйте Ольга! Я еще в самом начале пути, Но за Вашу информацию, с которой я ознакомился, большое спасибо. Мои бабушка и дедушка, по маминой линии, родились в 1912 году в Александровской волости Змеиногорского уезда. Оба по фамилии Кузнецовы. Дед родился в с. Вавилонка, прадед тоже в 1860 году. Кузнецов Игнатий Иванович. где родилась бабушка точно неизвестно Упоминались три деревни: Камышенка, Большое Кузнецово, Малое кузнецово. Хотел Вас спросить, не было ли в списках 8 ревизии этих деревень?
С уважением Владимир

40. Алексей   (20.04.2017 17:51)
0

39. Сергей   (19.11.2013 01:53)
0
Здравствуйте. Мне хотелось бы узнать по подробнее о создании в 1928-1929 гг колхоза "Возрождение" и о людях принимавших участие в его организации. Это помогло бы мне в поисках моих родственников, переселившихся в этот период с Украины.

С Уважением и надеждой, Пархоменко Сергей Иванович.

38. Ольга [rodasi]  (05.11.2013 15:38)
0
Здравствуйте, Дмитрий! Вы пишете, что род Ваш идет с Рудного Алтая, что Вам известно о своих предках? В Секисовской проживали старообрядцы, что то Вам передали предки из своей истории?

37. Дмитрий   (22.10.2013 06:29)
+1
Доброго здоровья, Ольга! С интересом ознакомился с имеющимся материалом. Желаемо выразить благодарность за проделанный труд. Моя фамилия Волков, родом я из Алма-Аты, наш род идёт с Рудного Алтая, Усть-Каменогорского района. В фамильных списках ревизий Волковы встречаются на Алтае кроме служилых казаков, только в селе Секисовском. Если встретится какая то информация по данной фамилии несложно ли будет прислать её?

36. Ольга   (17.04.2013 12:03)
0
Ольга, здравствуйте!У нас в районе (Алтайский край Советский район с.Никольское) также есть Исаковы. Может быть по вашей линии?
Ответ: Здравствуйте! В Советском районе Алтая, вполне, могут быть наши родственники, но я о них ни чего не знаю. дело в том, что у прадеда Алексея Прокопьевича первая жена (1863г свадьба) из Грязнухи (ныне Советское), второй раз прадед женился уже почти в 50 лет и у него в этом браке было не менее 9 детей (нашла упоминание в архиве), но ведь большую детородную часть жизни прадед прожил с первой женой и там могло быть много детей. Вообще мне бабушка говорила о 14 детях, но думаю это во второй семье.
Буду рада весточке от Вас об Исаковых Советского района.
Добавлю.... съездила в Барнаул, в архивах нашла записи о первой семье прадеда Алексея Прокопьева Исакова. В период с 1863г. по 1870г. у него родилось 6 сыновей, трое умерли в младенчестве, а вот оставшиеся трое могли дать потомство и жить где то рядом. Имена сыновей ФЕОФАН 1865г.р., ГРИГОРИЙ 1868г.р. и АЛЕКСАНДР 1870г.р., все родились в д.УСТЮБА Смоленской волости (позже Айской вол., Алтайской вол.)

Имя *:
Email *: